В среду в эстонском парламенте пройдет итоговое голосование по изменению закона о спецпенсиях полицейских

Зал Рийгикогу. Фото: Dilas25 [CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], from Wikimedia Commons.Из-за закона, который не позволяет сотрудникам правоохранительных органов работать и получать спецпенсию одновременно, Департамент полиции и погранохраны Эстонии может лишиться почти тысячи сотрудников в ближайшие пять лет. Правоохранительные органы надеются, что поправка будет принята и это поможет решить как проблему с утечкой кадров, так и с лишними затратами на обучение нового персонала.

Более 900 полицейских могут в ближайшие пять лет уйти из департамента. И все из-за того, что сотрудники правопорядка не могут получать спецпенсии и работать в ведомстве параллельно.

Велло Вихтерпал работает полицейским в Хаапсалу уже 26 лет и сейчас его дальнейшее будущее зависит от депутатов Рийгикогу, ведь если он сможет получать спецпенсию и работать в полиции, то и причин уходить у него не будет.

“Сейчас у меня трудовой стаж 26 лет в этой профессии. И все это время я был полицейским в Ляянемаа и в других местах полицейским я не работал. Поскольку пенсия приближается, то вскоре я могу на нее выйти, но если я смогу получать пенсию и продолжать работу, то почему бы и не остаться”, – отметил старший комиссар Велло Вихтерпал.

Оставьте комментарий