Пенсии в Эстонии вместо “Omniva” теперь будет разносить по домам другая фирма

Пенсии в Эстонии вместо
Пенсии в Эстонии вместо “Omniva” теперь будет разносить по домам другая фирма. Foto allikas: Pixabay.com.
Пенсии в Эстонии вместо почтальонов “Omniva” с 1 февраля будут разносить по домам почтальоны предприятия “Hansab”. Они будут разносить не только пенсии, но и пособия, а также компенсации, выплачиваемые жителям Эстонии. Новый почтальон – предприятие AS “Hansab” будет работать в сотрудничестве с охранным предприятием “Viking Security”.

Деньги будут доставляться получателям в период с 5 по 12 число месяца.

Об этом сегодня пишет Postimees.

По словам руководителя проектов Департамента социального страхования Регины Масловой, может измениться также дата доставки денег на дом: «На следующей неделе “Hansab” разошлёт SMS, в котором будет указана дата доставки денег на дом. Тех, у кого нет мобильного телефона, просим самим или через родственников обратиться в Департамент социального страхования по номеру 612 1360».

В дальнейшем пособия, компенсации и пенсии будут доставляться на дом в период с 8 часов утра до 18 часов и в выходные дни, кроме государственных праздников.

Маслова объяснили журналистам “Postimees”, что по закону для организации доставки денег на дом пришлось провести новый тендер, и его выиграла фирма “Hansab”.

С новым организатором изменится и цена услуги. Если раньше за доставку денег на дом нужно было платить 8,10 евро, то с 1 февраля тем, кто оплачивает услугу, нужно будет платить 6,70 евро.

«При получении денег нужно предъявить удостоверяющий личность документ. Если речь идёт о пенсии другого человека, необходимо показать доверенность», – объяснила Маслова, как обеспечивается доставка денег правильному человеку. При смене адреса и телефона об этом нужно сообщить в Департамент социального страхования.

Изменение ориентировочно касается 5500 человек, чьи пенсии, пособия и компенсации доставляются на дом. Всем им Департамент социального страхования в январе отправил по почте информационный листок, в котором содержится уточняющая информация о новом поставщике услуги и условиях.

Людям с проблемами опорно-двигательного аппарата или тем, кто живёт в малонаселённых регионах, а также тем, кому затруднён доступ к банковским услугам, пенсии, пособия и компенсации доставляют домой бесплатно. Для доставки пенсии или пособия на дом нужно подать заявление, бланк которого можно найти на сайте Департамента социального страхования.

2 комментариев на “Пенсии в Эстонии вместо “Omniva” теперь будет разносить по домам другая фирма

  1. Скажите, пожалуйста, начислена мне пенсия в Эстонии? Или где узнать это?
    Документы были отправлены в ноябре прошлого года.

    • Здравствуйте, Владимир! Рекомендую вам позвонить на информационный телефон Департамента социального страхования Эстонии – +372 612 1360. Информационный телефон работает каждый рабочий день с 09:00 до 17:00. Возможно, что чиновники департамента сумеют ответить на ваш вопрос. Или вы можете задать им свой вопрос, отправив его по электронной почте: info@sotsiaalkindlustusamet.ee

 Оставьте комментарий